СПИД В ОДЕССЕ - Украина :: Игорь Гринштейн


"Жаль. Упущено очень много времени. Мы очень многое делали неправильно."

Игорь Гринштейн, журналист: "Из общества выброшены целые социальные слои. Поэтому сейчас так много нищих и бездомных детей, о которых не могут заботиться родители."

Игорь Гринштейн

Игорь Гринштейн, журналист: "Жаль. Упущено очень много времени. Мы очень многое делали неправильно. Из общества выброшены целые социальные слои. Поэтому сейчас так много нищих и бездомных детей, о которых не могут заботиться родители."

Для здравоохранения практически нет денег.

Игорь Гринштейн, журналист: "Одновременно с этой кажущейся свободой мы получили взрыв наркомании. Для здравоохранения практически нет денег. Едва хватает на зарплаты. Я сегодня собственно собирался работать над одной статьей. Поэтому искал информацию в интернете. На Украине прожиточный минимум составляет 356 гривен (= 60 евро) на человека в месяц. А минимальная зарплата – только 140 гривен (=24 евро). То есть минимальная зарплата в 2 раза ниже прожиточного минимума."


Для сравнения: килограмм мяса стоит в Одессе 3 евро, качественная обувь – 25 евро, холодиьлник - 250 евро. Медсестра получает 30 евро в месяц, врач – 50. Даже тем людям, у которых есть работа, не хватает денег на жизнь.

Сцены на улицах Одессы,

Сцены на улицах Одессы,

Сцены на улицах Одессы,

Игорь Гринштейн, журналист

Сцены на улицах Одессы, 2003 г.